首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年2月 -> 正文

[赛事信息]-克拉科夫为申办2022年冬奥会寻求EKS的帮助

  为了获取2022年冬奥会的举办权,作为六座申办城市之一的波兰城市克拉科夫,雇佣了赛事信息服务公司EKS(Event Knowledge Services)为其提供帮助。

  EKS的发展始于1998年,由Craig McLatchley经营。它是一家致力于一系列奥林匹克运动会及奥运会申请项目的公司,参加过包括都灵冬奥会和温哥华冬奥会在内的申办事务。去年,该公司曾为土耳其伊斯坦布尔申办2020年夏季奥运会效力,尽管此次申办最终以失败告终。

  国际奥委会在2013年11月确认了克拉科夫的申办资格,同时也确认了有六座城市参与2022年冬奥会的申办竞争。

  克拉科夫计划将冬奥会的一些高山项目设置在斯洛伐克的滑雪胜地亚斯那(Jasna)。亚斯那距离克拉科夫260英里左右,计划在这里设置两个比赛基地。

  哈萨克斯坦前首都阿拉木图、中国首都北京、乌克兰城市利沃夫、挪威首都奥斯陆和瑞典首都斯德哥尔摩,这五座城市也获得了2022年冬奥会的申办资格,而最终的举办城市将于2015年7月产生。

  索契冬奥会结束后,所有申办城市将在3月份向国际奥委会提交申请文件。7月份,国际奥委会将会选择出进入申办竞选下一阶段的城市,也就意味着六个申办城市中可能会有部分城市出局。

  来源:ATR 2014-01-06

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻