首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年2月 -> 正文

[奥林匹克文化]-索契2014奥运文化高潮

  索契2014奥组委为奥运嘉宾和参与者打造了一个娱乐文化节目。来访者将有机会欣赏俄罗斯著名音乐和舞蹈团体带来的时长超过500个小时的节目,节目内容包括楚科奇海的喉音歌唱、火热达吉斯坦鹰舞、库班哥萨克旋律曲调和大师尤里•巴什梅特大师阿尔托的即兴表演。来自俄罗斯70个地区的五千多名艺术家参与了此次文化活动,该文化活动将在索契多个体育场馆举行。

  索契2014文化节目的日程安排可以通过官方网站culture.sochi2014.com查询,也可以通过索契2014移动应用程序的赛事部分查询。

  文化节目将在奥林匹克公园附近的各类场所演出,包括奖牌广场、比赛场馆、大索契地区音乐厅、奥运和残奥村,以及设有大屏幕和舞台的索契2014奥运直播广场。大多数音乐会和展览对观众来说是免费的,虽然赛事观看需要通过索契票务办公室购买门票。

  索契奥运文化节目将展示俄罗斯文化的多样性,呈现四年以来索契2014文化奥运的亮点。节目活动包括国家学术库班哥萨克合唱团表演、达吉斯坦鹰舞、俄罗斯芭蕾独舞团和国家学术民俗舞蹈团的庆祝音乐会,以及俄罗斯国家艺术家和索契2014冬奥会大使尤里•巴什梅特出席的盛大艺术节。

  这一节目活动是索契四年文化奥运的高潮,观众将欣赏到音乐会、展览、文艺晚会和电影。世界歌剧明星芭芭拉•弗瑞特利(Barbara Frittoli)和欧文•施罗特(Erwin Schrott),现代钢琴家丹尼斯•马特斯伊威(Denis Matsuev),著名小提琴手和苏联人民艺术家维克多•特列季亚科夫(Viktor Tretyakov)将在此次活动中出演。古典音乐鉴赏家可以进一步欣赏到长笛演奏家马西莫•默彻利(Massimo Merchelli)、大提琴家恩里科•迪恩多(Enrico Dindo)和德国弦乐“库斯四重奏”的表演。

  来自上世纪著名艺术家和指挥家制作的歌剧电影也将同时展示,包括英格玛•伯格曼执导的魔笛,佛朗哥•泽菲雷执导的茶花女,普拉西多•多明戈执导的卡门,埃迪他•格鲁贝罗娃和鲁西安诺执导的里戈莱托。俄罗斯指挥家、小提琴家和中提琴家尤里•巴什梅特的演出将把盛大艺术节推向高潮。

  来源:Sochi2014 2013-12-19

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻