首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年2月 -> 正文

[奥林匹克营销]-宝马启动索契冬奥会营销

  据美国《汽车新闻》1月3日报道,宝马公司美国分部日前宣布,已经开始全面运作2014年索契冬奥会的有关营销事宜,其中包括了平面广告、社会宣传和媒体宣传。宝马表示会不遗余力地激发美国民众支持国家队。

  宝马是今年索契冬奥会官方赞助商之一。2012年,宝马也赞助了伦敦奥运会,并且在奥运会期间成为NBC(美国全国广播公司)广告中唯一进口汽车品牌。

  宝马表示不会透露此次营销活动的支出计划。作为美国梦之队的赞助商,宝马将有权在营销活动中使用奥林匹克标识或参加奥运会运动员的形象。

  近年来,宝马频频以赞助商的身份在大型体育赛事中出现,十分看好利用体育赛事进行品牌影响力的传播。

  宝马早在1936年就曾帮助美国队设计雪橇车,试图夺取美国队冬奥会历史上的首金。如今,宝马和美国国家雪橇队又签订了新的合作协议。宝马还将赞助一家以奥运会为主题的电视节目,拍摄一组关于运动员和宝马设计人员为奥运会准备的短片,将作为广告片呈现。

  从1月3日开始,宝马将正式为第三年赞助美国梦之队筹措资金。公司表示,只要有人试驾宝马车型,每次都将为美国国家队捐赠不超过20万美金。宝马将作为美国梦之队赞助商一直到2016年里约热内卢奥运会结束。

  来源:环球网 2014-01-07

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻