首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年2月 -> 正文

[奥林匹克营销]-IOC授权2014-2016年撒哈拉以南非洲地区转播权

  国际奥林匹克委员会已将撒哈拉以南非洲地区2014年俄罗斯索契冬奥会、2016年巴西里约奥运会、2014年中国南京青奥会的转播权授予了盈方体育传媒公司(Infront Sports & Media AG)。盈方获得了在免费电视上的独家转播权和在网络和移动媒体上的非独家转播权。

  国际奥委会主席托马斯•巴赫表示:“这项协议体现了奥运会的全球吸引力,而我们的目标是通过最好的电视转播平台将奥林匹克运动传递给全球所有地方的观众。我们不仅希望在非洲运动员表现优异的项目上提高收视率,我们更加希望能够提振奥林匹克运动在非洲大陆的知名度。”

  负责这场谈判的国际奥委会委员理查德•卡里翁说:“盈方已经获得了这些转播权利,他们下一步要做的就是努力将这些权利转售给当地的转播机构,确保奥林匹克运动能够覆盖到当地的体育迷们。与盈方的合作伙伴关系使我们能够利用它在整个非洲大陆的网络优势,这些也获得了为非洲广播公司和他们的观众量身定做的社论计划的进一步支持。

  盈方体育传媒夏季运动的执行董事Stephan Herth说:“我们要感谢国际奥委会对我们转播传播能力的经验和将奥运精神和范围向更广泛的手中拓宽的能力的信任。我们的目标是通过专门的电视广播产品来鼓励非洲地区体育运动的成熟,并且继续拥护奥运会成为一项世界性的盛会。我们期待着2014年首次为这么多的非洲国家观众提供冬奥会的电视转播。”

  撒哈拉以南非洲地区包括:安哥拉、贝宁、博茨瓦纳、布基纳法索、布隆迪、喀麦隆、佛得角、中非共和国、乍得、科摩罗、刚果民主共和国、刚果共和国、科特迪瓦、赤道几内亚、厄立特里亚国、埃塞俄比亚、加蓬、冈比亚、加纳、几内亚、几内亚比绍、肯尼亚、莱索托、利比里亚、马达加斯加、马拉维、马里、毛里求斯、莫桑比克、纳米比亚、尼日尔、尼日利亚、卢旺达、圣多美和普林西比、塞内加尔、塞舌尔、塞拉利昂、斯威士兰、坦桑尼亚、多哥、乌干达、赞比亚和津巴布韦等43个国家和地区。

  来源:IOC 2014-01-15

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻