首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年2月 -> 正文

[体育健儿]-何冲、何姿荣获国际泳联年度最佳

  凭借优异的表现,中国跳水队两位广东名将何冲和何姿包揽了2013年国际游联最佳男女跳水运动员,这也是继2011年邱波和吴敏霞后,中国第二次包揽跳水男女最佳。

  “非常感谢国际泳联对我的认可。确实这些年我付出了很多,也让大家看到了一个在改变中逐渐成熟的跳板运动员,作为有这样的殊荣是对我跳水生涯的认可。非常感谢他们对我的赏识,我会珍惜这份来之不易的荣誉。”何冲凭借自己在世界锦标赛男子跳板项目的三连冠,最终获此殊荣,“我觉得自己能够打动评委的,应该是一种坚持。作为跳板中年龄比较大的运动员,能够保持稳定的成绩,而且难度比以往都高,这真的很不容易。”

  和何冲的淡定相比,何姿则显得很意外。包揽世界锦标赛一米板和三米板单人冠军的她告诉新华社记者,直到出征世锦赛前,自己还不敢确定1米板能比得怎么样,因为第一难度比较小,第二是自己很长时间都没有练习这个项目了。

  “有时候觉得自己付出了这么多,获得这个奖励对我算是一个很大的鼓励和动力。我会继续努力,不让大家失望,”何姿说。

  何姿获得一米板和三米板双料冠军,也成为继1991年高敏后,第二位在世锦赛上囊括一米板和三米板双冠的选手。对于这个偶像,何姿说:“我记忆最深的就是高敏姐说过一句话:天空任我飞。我觉得一个运动员能达到那种境界,对我来说是一种遥望。”

  来源:新华网 2014-01-12

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻