首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年2月 -> 正文

[中国奥委会]-“奥运健儿公益服务大行动”为冬奥健儿加油

  1月10日上午,“奥运健儿公益服务大行动”百万青少年上冰雪活动在哈尔滨尚志乌吉密滑雪场举行,活动由中国奥委会市场开发部、中国滑雪协会主办,哈尔滨体育局协办。此次活动正值索契冬奥会备战期间,活动的成功举办为冬奥会预热、为中国体育代表团加油助威创造了良好氛围。

  “奥运健儿公益服务大行动”是中国奥委会举办的系列公益活动,通过组织现役或退役的奥运冠军及优秀运动员,深入群众进行各种形式的公益服务活动,以此来回报社会各界对于中国奥委会和中国体育的支持。“奥运健儿公益服务大行动”自2011年启动以来,历经三年打造,已经逐渐发展成一个颇具规模的品牌公益活动,形成了以足球、篮球、冰雪项目等为主题的多个系列活动。活动的开展有效的推广了奥林匹克运动,传播了奥林匹克精神,同时也更广泛的传播了中国奥委会的品牌。

  中国奥委会市场开发部副主任力航表示,中国奥委会始终致力于弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克文化、推动中国体育事业的发展。随着索契冬奥会的临近,国人对冰雪项目的关注度将会越来越高,但奥林匹克并不仅存在于竞技场上,也存在于我们生活中,只要大家积极参与到体育运动中来,就是对奥林匹克精神的践行。“同时,我们希望通过举办这种活动,为我们即将出征索契冬奥会的奥运健儿们加油助威,让他们感受到在他们身后有亿万个同胞的强力支持。”力航副主任介绍说。

  哈尔滨市体育局的领导也来到了活动现场。他说:“‘奥运健儿公益服务大行动’对滑雪运动推广起到了积极作用,有普及才有提高,加强群众基础也是我们选拔运动人才的重要保证。看到这么多滑雪爱好者踊跃参加活动,我非常高兴。”

  此次活动我们还邀请到了众多滑雪名将前来,与众多滑雪爱好者进行了互动和交流,并耐心地指导他们滑雪技术。运动员们纷纷表示,通过自己的努力让更多的人喜爱滑雪、投身运动、了解奥林匹克是一件非常有意义的事,对自己能为奥林匹克事业的发展做出贡献感到十分荣幸。

  而冒着严寒积极参与活动的滑雪爱好者们表示,能接触到高水平的专业运动员并获得他们的指导,机会难得。希望以后能多举办这样的活动,更多、更深入地参与到奥林匹克运动中来。

  来源:中国奥委会官网 2014-01-10

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻