首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[热点信息]-亚奥理事会在体育仲裁方面一路领先

  国际奥委会副主席约翰·科茨(John Coates)认为亚奥理事会在体育仲裁方面处于领先地位,它为其他大洲的管理机构创造了一个可以遵循的趋势。6月3日星期二,在亚奥理事会总部大楼的讲话中,这位来自澳大利亚的体育领导者称赞了亚奥理事会邀请体育仲裁法庭(CAS)参与今年亚运会的举动。今年的亚运会将在9月19日至10月4日在韩国仁川举行。

  同时也是CAS主席的约翰·科茨先生表示:“亚奥理事会的这种做法可以迅速解决在亚运会期间可能出现的任何争端及问题,这种理念领先于其他机构。我们已经为奥运会、英联邦运动会和世界杯提供过服务,但是亚运会是第一个邀请我们加入的洲际运动会。这也许将成为未来的趋势,欧洲和美洲在举办自己的运动会时也许也会效仿。”

  面对亚奥理事会的邀请,CAS将在亚运会期间成立一个临时委员会,免费提供仲裁和法律服务。科茨称这个临时委员会将由六人组成,其中五人来自亚洲,一人来自澳大利亚。同时将成立一个办公室,任何受害的当事人都可以在这里提交他们的资料。临时委员会将在24小时内解决争端。

  约翰·科茨的这番言论发表于和国际体育仲裁法庭(ICAS)在亚奥理事会总部的会晤之后。虽然ICAS会议曾经在伊朗和叙利亚举行过,但是这次在科威特的会议是其第一次在海湾国家举行的会议。

  ICAS会议中讨论的其他内容包括临时委员会对于索契冬奥会的报告,为仁川亚运会组建的临时委员会相关条例,就财政状况达成一致及讨论今年内的408起纠纷,其中大部分与足球相关。

  在亚奥理事会兼国家奥协主席谢赫·艾哈迈德·法赫德·萨巴赫的赞助下,ICAS将在6月4日和5日为非洲、亚洲和大洋洲举办为期两天的体育仲裁论坛。艾哈迈德解释称:“这次论坛旨在将CAS介绍给各个国家奥委会的法律代表们,让他们了解如何使用CAS的服务。”

  在相关专家以提前准备好的三大主题演讲前,谢赫·艾哈迈德和科茨先生将发表开幕演讲。

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻