首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[热点信息]-南京青奥会拳击资格分配完毕 女子拳击首次亮相

  国际拳联日前宣布,在距2014年南京青奥会开幕85天之际,78个拳击青奥会参赛资格全部分配完毕,只等8月16日青奥会开幕。

  本届青奥会拳击资格赛暨世界青年男子拳击锦标赛和18岁以下世界青年女子拳击锦标赛于5月在保加利亚首都索菲亚举行,有包括中国在内的全球500多名男女拳手,但每个级别只有资格赛前6名拳手才有参赛资格。最终,60名青年男拳手和18名青年女拳手获得了参加本届青奥会的资格。

  首届青奥会于2010年在新加坡举行,但当时只有男子拳击赛。因此,本届青奥会女子拳击是首次被列为比赛项目,比赛共设51公斤、60公斤和75公斤等3个级别,与伦敦奥运会相同。

  对此,国际拳联主席吴经国先生说,“我很高兴地祝贺所有获得参赛资格的拳手和他们所属的各国拳击协会在本届青奥会上取得成功。此外,对女子拳击来说,这将是令人难以置信的时刻,因为在2012年伦敦奥运会取得里程碑式的成功后,标志着这项运动真正开始开花结果了。”

  根据规定,每个国家和地区拳击协会最多只有三个男子和两个女子青奥会参赛资格,作为东道主,中国还有男女共两个席位。

  最初,国际拳联希望能够获得本届青奥会入场券的拳手来自世界各地以体现青奥会的全球性。遗憾的是,这些拳手未能达到规定的技术水平。从这些拳手的安全考虑,国际拳联决定重新考虑了资格分配方案,最主要的就是拳手的身体健康是国际拳联永远最先关心和重视的。

  因此,新规定是,获得选拔赛前四名的拳手直接获得青奥会参赛资格,然后采用一种创新和公平、公开透明的方式,让四分之一决赛落败的拳手再进行交叉对决,获得第五、六名的拳手获得晋级资格。

  根据奥运会参赛资格确认程序,国际拳联将会把这些获得资格拳手的名字致信告知其所在国家和地区奥委会。

  然后,这些国家和地区奥委会将是否接受、拒绝或选择将这个资格人选告知国际拳联。如果出现某个资格拳手被拒绝接受后,这些奥委会可以在该资格级别中选择排名更高的拳手替代。所有这些被替换的拳手都必须与相关国家和地区奥委会沟通告知,并最终得到他们的确认。

  与此同时,还有一些国家和地区奥委会必须将退回的资格交到国际拳联,由国际拳联和国际奥委会商定后挑选替代的拳手。目前,这些程序全部完成,国际拳联于5月31日正式宣布所有参加今年南京青奥会的男女拳手名单。

  来源:中国体育报 2014-06-10

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻