首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[热点信息]-武术再登奥运舞台

  据悉,南京2014武术比赛将在南京青奥会期间作为青少年文化交流项目登上奥运舞台,共有36个国家和地区的102名青少年报名参赛,国际奥委会主席巴赫已经确认将来颁发武术首金,前任国际奥委会主席罗格则将亲身学习打太极。

  作为南京青奥会的青少年文化交流项目,南京2014武术比赛以“28+1”的形式融入南京青奥组委一体化运作,将在南京市高淳区举行。本次比赛设有15个项目,其中武术套路10项,武术散打5项,共有36个国家和地区的102名青少年报名参赛。此外,来自全球的300多名青少年武术爱好者还将组成观摩团来宁观看比赛。

  国际武术联合会特别代表王筱麟表示,目前武术比赛无论是套路还是散打的规则和计分系统都已经非常完善,全部采用电子打分,每个环节都有三组裁判轮流打分,尽可能避免打分受到人为因素的影响,作为奥运会候选项目,武术一直在争取列入奥运会正式比赛项目。据介绍,比赛期间,高淳还将举办青奥村高淳文化展示、青奥运动员游高淳、武术进校园、青奥知识展示、武术运动展示等系列文化交流活动。

  来源:新华网2014-06-07

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻