首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[热点信息]-美国四城市有意申办2024奥运会

  6月13日,美国奥委会内部人士透露,四座美国城市波士顿、洛杉矶、旧金山和华盛顿都有意代表美国申办2024年夏季奥运会。

  这位内部人士表示,这四座城市有意申办,但是目前仍然处在考虑当中,没有付诸行动。如果这个消息属实的话,那么2024年奥运会的申办阵容将会无比的强大。目前,已经有巴黎、罗马、多哈和伊斯坦布尔有意申办。此外,国际奥委会还有意促成将这届奥运会放到非洲举办。

  不过,国际奥委会要在2017年才会决定这届奥运会的归属,因此无论是哪座城市都还有很长的路要走,而且美国奥委会目前还没有决定是不是申办奥运会。因为在过去的两届奥运会申办中,美国的城市表现平平。在纽约竞争2012年奥运会和芝加哥竞争2016年奥运会的过程中,两座城市最终都只名列第四名。

  在6个月之后,美国奥委会将会决定是否申办奥运会。到那时,这四座城市才能知道是否有机会加入到申办2024年奥运会举办权的竞争当中。

  来源:新华社 2014-06-14

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻