首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[奥林匹克文化]-各地青年齐欢聚青奥小伙伴突破三百万

  我要上青奥,我想去南京,是全世界青少年在2014年共同的期盼。截至5月22日12时,2014年南京青奥会文化教育系列活动“我要上青奥我想去南京”参与人数达到了303万人,成为目前参与人数最多、覆盖面最广、社会影响力最大的青奥宣传推广活动。

  所有报名参与活动的青少年朋友都成为了可爱又可敬的青奥小伙伴。在他们之中,有的人积极参加线上线下的系列活动,有的人主动充当青奥会的宣传员和志愿者,有的人持续参与火炬虚拟传递,还有许多青年朋友在自己平凡的工作岗位上,用自己的实际行动为青奥会奉献自己的力量。

  砳动都市圈青奥在身边

  为了把青奥的元素带到每一位市民的身边,“我要上青奥”开展了南京都市圈8个城市的巡回宣传活动。5月23日上午在马鞍山市文化广场举办了马鞍山专场推广,近万名当地市民和青年学生参与其中,第一次在家门口领略了青奥的魅力。来自马鞍山师范高等专科学校、安徽工业大学、马鞍山技师学院等大专院校的青年学生,在活动现场载歌载舞,用青春活力的一面诉说着大家对于青奥会的期盼。安徽工业大学的徐晓明同学对记者说:“青奥会在南京举办,既是南京市民的光荣,也是马鞍山青年的快乐。如果说青奥会之前两座城市的交流是一种地缘的优势,那么青奥会则是提供了一个国际性的平台,用奥林匹克精神把两座城市联系的更加紧密了。我要上青奥我想去南京,八月我们南京见!”

  全民迎青奥火炬传梦想

  每一个人都有一颗年轻的心,来自马鞍山文化馆志愿者艺术团的叔叔阿姨们也把广场舞演绎成充满青春的旋律,他们翩翩起舞喜迎青奥。1954年出生的王阿姨告诉记者:“我关注过新闻里对南京青奥会的报道,知道南京提出了一届青奥会要激励三代人的号召,我今天就带着自己的老伴和儿子孙子一起来参加活动,我们全家也计划好要一起去南京看青奥会开幕式。”每一位关注青奥会的朋友,都是“青奥小伙伴俱乐部”的一员,也许他们中有的还是幼儿园里的小朋友,有的也许是刚刚迈出校门的青年人,有的也许已经三代同堂,但在青奥会的大舞台上,大家都在一同分享青春,共筑未来。

  据统计,三百多万青奥小伙伴中,仅南京都市圈范围内就聚集了80多万名参与者,在都市圈的宣传推广中,他们纷纷“变身”青奥通,向自己的身边人介绍着精彩的青奥和博爱的南京。在马鞍山专场活动中,火炬虚拟传递成为最热的互动项目,仅活动当天在马鞍山一地即实现了十万人次的点击传递,大家摇一摇、碰一碰,让青春的火种在指尖交流,让年轻的心彼此碰撞,共同托起“幸福之门”。

  火热八月青奥小伙伴喜聚南京

  世界瞩目南京,让我们一起来欢庆。到青奥会赛时,“我要上青奥我想去南京”系列活动将组织全球各地的小伙伴代表三千多人来到南京,亲临青奥会现场,让大家带着憧憬而来,满载收获而归,把南京的城市名片播撒向世界各地。

  来源:南京青奥会官网 2014-05-24

  来源:OCA 2014-06-04

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻