首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[奥林匹克文化]-青奥会宣传志愿者:“每个志愿者都应扮演好3个角色”

  6月3日,在南京青奥会志愿者新闻发布会上,青奥会宣传志愿者国祥和薛念念分别向记者介绍了他们的青奥志愿文化宣传。

  青奥志愿者薛念念是青奥会志愿者部一名宣传志愿者,目前她和4个小伙伴一起负责“青春南京”微信的运营。

  薛念念是个大忙人,端午3天小长假,她全部在加班做微信视频。不仅忙,她还忙着各种创意策划。“现在是自媒体时代,每个人都拥有表达观点和意见的机会和平台。我的小伙伴们绝大多数都是90后,他们是当仁不让的网络自媒体的主力军,我希望让他们都有机会做主角。”薛念念告诉记者,基于这样的想法,她和小伙伴们计划在微信上开通《微言大志》栏目,让志愿者轮流独立承办栏目,设置自己所擅长的话题讨论,目前已收到200余个志愿者的博主申请,将于6月中旬推出该栏目。

  来自中国传媒大学南广学院的国祥是一个帅小伙,他还是FM106.6南京青年之声的志愿者台长。今年夏天,他将是奥体中心体育场田径项目的中文播音员。

  “能够参与青奥会的志愿服务是我盼望已久的梦想,也是一次重要的人生经历。”国祥认为,一名青奥会志愿者要扮演好三个角色,一是服务员的角色,让四海宾朋享受到志愿者专业贴心的服务;二是宣传员的角色,通过志愿者的力量,把青奥会的影响力传播得更深更远;三是表演者的角色,生动演绎青春风采和激情创意,让世界各地的年轻人一起分享青奥的精彩。

  国祥向记者透露,到了7月份,志愿者将参加最后的场馆培训,全面进入战斗状态,届时他们将利用微博微信等新媒体平台推出“青奥志愿者昵称征集”、“最美志愿者”网络评选、感动青奥人物网络评选、青奥志愿者创意图片大赛、寻找志愿者中的“甜蜜情侣”活动。

  来源:南京日报2014-06-04

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻