首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[奥林匹克文化]-国际奥委会将与联合国继续合作用体育促和平与发展

  6月17日,国际奥委会主席巴赫在瑞士洛桑会见了来访的联合国秘书长潘基文,双方同意继续加强合作,用体育促进全球和平与发展。

  巴赫说,国际奥委会正在与南苏丹奥委会合作,帮助他们为参加2016年里约热内卢奥运会做准备;该组织将在中非共和国推动一项计划,以促进体育运动、举办社区体育比赛的方式帮助该国恢复和平。他提议联合国与国际奥委会合作,为在难民营中栖身的运动员提供支持。

  巴赫还说,国际奥委会愿致力于全球可持续发展事业,并鼓励联合国成员国在实现可持续发展的过程中发挥体育运动的作用。

  潘基文说,他已任命国际奥委会前主席罗格为秘书长“青年难民与体育特使”,让罗格帮助因躲避战乱而沦为难民的年轻人通过运动恢复常态生活。他还表示将与巴赫近期共同前往海地,为当地第二个“希望体育中心”揭幕。

  今年4月,联合国和国际奥委会在纽约签署一项合作协议,双方同意共同利用体育的力量促进世界和平和经济发展。

  来源:新华网 2014-06-18

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻