首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[奥林匹克文化]-国际奥委会讨论体育自治和良好治理

  5月27日,奥林匹克运动的核心人物在国际奥委会总部洛桑举行了会面,着重讨论了体育自治性和良好治理问题。这次会面是2013年11月举办的第二届奥林匹克运动协调会议的后续会议。

  为了充分准备即将在7月19日举行的第三届奥林匹克峰会,所有与自治性和良好治理有关的重大问题都将在这次会议中进行讨论。在这次会议中产生的议案将会在即将举行的峰会中进行进一步讨论。

  会议由国际奥委会自治性成员代表、国际奥委会执行委员会成员、国家奥协高级副主席帕特里克·希基(Patrick Hickey)主持。与会人员包括国家奥协办公室负责人侯赛因·穆萨拉姆,国际夏季奥林匹克体育联合会(ASOIF)执行董事安德鲁·瑞恩,国际冰球联合会(IIHF)秘书长Horst Lichtner,国际足联成员协会领导人Primo Corvaro,国际奥委会体育主任Kit McConnell,国际奥委会国家奥委会关系负责人Pere Miró,国际奥委会机构关系及治理负责人JérômePoivey,国际奥委会国家奥委会信息服务负责人JoëlleSimond。

  根据国际奥委会主席托马斯·巴赫的指示,工作小组将对本月早些时候在突尼斯哈马马特举行的国际棒球及垒球联合会(WBSC)大会上提出的以色列涉嫌对棒球及垒球联合会的歧视问题展开调查。

  根据在第二届奥林匹克运动协调大会中得到的结论和指示,周二的会面中着重商榷了建立一个奥林匹克运动永久性网络的可行性。这个永久性网络旨在提高协作水平,加快信息交流,能够为处理有关奥林匹克运动的自治性冲突建立一个逐案处理的工作小组。这个永久性网络和特别工作小组将在国际奥委会的领导和协调下运作。

  作为对本次会议的总结,IOC自治性成员代表希基表示:“我很荣幸能够担任这样的职位,主持这个着眼于7月份即将举行的奥林匹克峰会的特别会议。对于国际奥委会和国际奥委会主席托马斯·巴赫来说,体育自治性和良好治理是具有优先考虑价值的话题。托马斯·巴赫主席已经将自治性和良好治理写进了奥林匹克通向2020年的工作日程,而这项工作日程将会为奥林匹克战略性发展指明方向。”

  来源:IOC 2014-05-28

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻