首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[奥林匹克营销]-NHK和JBA竞得四届奥运会转播权

  6月19日,国际奥委会与日本竞标单位达成协议,以1100亿日元(约合10亿美元)的“打包价”授予其2018-2024年期间四届奥运会的转播权。

  参与联合竞标的日本公司为该国最具影响力的公共传媒机构NHK和日本民间放送联盟(JBA),他们共同竞得2018年平昌冬奥会、2020年东京夏奥会,以及尚未确定承办权归属的2022年冬奥会和2024年夏奥会转播权。

  转播权将涵盖全媒体平台,其中包括公共电视信号、付费频道、网络以及移动媒体等。

  和上一个“八年协定”相比,国际奥委会在这笔10亿美元的转播权交易中获得了高达61%的利益增长。

  此前,NHK和JBA已于2012年买断2014年索契冬奥会和2016年里约热内卢夏奥会的转播权。

  来源:新华网 2014-06-19

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻