首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[奥林匹克营销]-普利司通加入TOP计划

  国际奥委会今天(6月3日)宣布普利司通已经加入了TOP赞助计划。

  这项合作计划由国际奥委会主席托马斯·巴赫和普利司通董事会主席兼CEO津谷正明(Masaaki Tsuya)在东京举办的联合记者招待会上共同宣布。东京既是2020年奥运会主办城市,同时也是普利司通全球总部的所在地。

  普利司通将成为TOP计划的全球合作伙伴直至2024年。双方的合作协议中涵盖的产品包括隔震轴承、非机动脚踏车和全套由普利司通制造的轮胎。普利司通是全球最大的轮胎和橡胶公司。除了生产各类用途的轮胎外,普利司通还生产门类广泛的多元化产品,如工业橡胶、化学用品、体育用品等。

  作为TOP计划的赞助商,普利司通将与国际奥委会、所有204个国家/地区奥委会及其奥运代表队进行合作。普利司通也将会和未来几届奥运会的组委会进行合作,包括2016年里约夏季奥运会、2018年平昌冬奥会、2020年东京夏季奥运会以及举办城市尚未确定的2022年与2024年奥运会。普利司通将会为奥运会提供轮胎及运输工作的相关服务,包括为运动员、媒体及官员提供的车辆。

  巴赫主席表示:“TOP计划是一项真正的全球赞助计划,因为它将造福所有的即将举办奥运会的奥组委、所有国家和地区的奥委会及他们的运动员,保证所有的运动员——不仅仅是来自大国的运动员——都能够参加奥运会的竞争。实际上,国际奥委会将自己90%以上的收益都重新分配投入到了更广泛的体育运动中。普利司通是该领域的全球领导者,我们很高兴普利司通加入TOP计划的大家庭,并且为他们向奥林匹克运动做出的长期承诺表示感谢。”

  对于双方的合作,津谷正明表示:“作为一家全球性企业,普利司通很高兴能够成为整个奥林匹克运动的合作者。奥林匹克运动不仅能够将来自全球各地的运动员汇集起来,举办全球性的体育盛事,而且能够将体育精神和服务社区精神、社会责任感、对多样性的尊重及对奥林匹克精神的承诺融合起来。我们对双方这次长期互利的合作表示十分期待。通过这次合作,我们不仅要向全球推广我们的品牌信息,更要展现我们全球性的社会责任感。”

  国际奥委会市场开发委员会主席,同时也是日本奥委会主席及2020年东京奥组委副主席的竹田恒和(Tsunekazu Takeda)认为:“我非常高兴看到普利司通这家全球领先的日本公司,成为TOP计划的第11位成员。他也是承诺与国际奥委会合作至2024年的第二位合作伙伴。TOP计划提供的长期、全球性支持对于奥林匹克运动的发展十分重要,对于每一届奥运会的举办同样重要。这是我成为市场开发委员会主席后国际奥委会签约的第一家赞助商,我本人感到十分高兴这项计划能够在东京宣布。”

  来源:IOC 2014-06-03

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻