首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年7月 -> 正文

[中国奥委会]-刘鹏局长调研中国女排备战里约奥运情况

  “看到你们朝气蓬勃的劲头,我感到女排精神的光辉依旧在你们这一代身上闪耀着,相信这个光辉将愈发闪亮。”5月20日,国家体育总局局长刘鹏来到国家体育总局训练局排球馆观看中国女排队训练,并与队员们进行了亲切交谈。

  刘鹏说,现在的中国女排是一支新老交替、以新为主的队伍,你们加入国家队不仅收获了自豪感,还要有为国争光的责任感。现在最紧迫的任务就是备战里约奥运会,你们要打出形象、打出威风、打出好成绩。女排精神激励鼓舞了一代代中国人,如今国人对于女排的情结依旧深厚,你们要树立信心,下定决心,将女排精神代代相传。

  刘鹏还与总局排球运动管理中心主任潘志琛、中国女排主教练郎平等进行了座谈。总局竞体司司长蔡家东等陪同刘鹏进行了调研。潘志琛、郎平简要介绍了目前中国女排队伍的基本情况以及队伍备战里约奥运会的情况等。刘鹏就运动队新老交替、伤病防治、青少年运动员培养、复合型训练管理团队建设等问题与潘志琛、郎平等进行了交流与探讨。

  刘鹏说,首先要对去年女排队伍在训练、管理等方面取得的进展给予充分肯定。队伍在训练方式方法、日常管理、复合型训练管理团队建设等方面都采取了新措施,并取得了成效。建设复合型训练管理团队是大势所趋,过去一年团队的架构已经搭建起来,充实了人员,并开始发挥作用。这既是加强了措施,更是更新了理念。与此同时,要明确女排在“三大球”中的特殊地位,积极备战里约奥运会,力争实现突破。要树足信心,下够决心,总结经验,在国民深厚的女排情结和成熟的训练保障条件下,集中全部精力,做好里约奥运会的备战工作。

  刘鹏强调,伤病防治应作为复合型训练管理团队的关键工作来抓,更新训练理念,依托科学的身体运动功能训练,有效防治伤病。同时要保证中国女排队伍的训练时间。此外,还要重视亚运会的备战工作。

  来源:国家体育总局官网 2014-05-21

来源:
责任编辑: 王雨晴

相关新闻