首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年10月 -> 正文

[热点信息]-雅加达接棒下届亚运会

  因为资金的问题,越南河内放弃了下届亚运会的承办权。五个月之后,悬而未决的主办地终于确定了。9月20日,亚奥理事会在听取了唯一申办城市印尼奥委会主席丽达•苏博沃的陈述之后,正式宣布下届亚运会将在雅加达举行。

  据介绍,亚奥理事会同意由印尼接办下届亚运会的前提之一是申请通过后3个月内成立组委会。而印尼方面也提出,希望在2018年举办,而非早先确定的2019年。

  为了避开与世界杯足球赛以及冬奥会在同一年进行,亚奥理事会原本决定将亚运会的举办时间从早于奥运会两年改为早于奥运会一年举行,但由于奥运会前一年有很多单项组织举行奥运会选拔赛,各个国家和地区奥委会的主要精力也放在这些选拔赛上,加之2019年印尼将举行总统大选,综合多方意见之后,亚奥理事会决定将举办时间恢复为2018年。

  来源:福建日报 2014-09-21

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻