首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年10月 -> 正文

[热点信息]-匈牙利奥委会支持布达佩斯申办2024年夏季奥运会

  9月11日,匈牙利奥委会主席博尔高伊•若尔特表示,匈牙利奥委会将全力支持布达佩斯申办2024年夏季奥运会。

  据匈牙利奥委会网站当日报道,博尔高伊表示,在准备和递交申办材料之前,匈牙利还有许多事情要做,许多细节还有待澄清,“但我们的意图是明确的:我们想在布达佩斯接待世界最优秀的运动员”。

  博尔高伊表示,2017年欧洲青年奥林匹克节将在匈牙利的杰尔举行,这将证明匈牙利能够成功举办综合性的奥运赛事。尽管其规模还不能与奥运会相提并论,但可以给国际舆论留下好的印象。他说,欧洲青年奥林匹克节将有助于匈牙利申办奥运会。

  博尔高伊说,匈牙利曾经举办过许多高级别的国际赛事,从来没有造成失望。

  国际奥委会将于2017年决定2024年夏季奥运会的归属。据悉,目前美国有波士顿、洛杉矶、旧金山和华盛顿四个城市有意申办,德国也有柏林和汉堡有意申办,另外意大利罗马、土耳其伊斯坦布尔等城市也有意申办这届奥运会。

  新华社 2014-09-11

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻