首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年12月 -> 正文

[体育健儿]-范可新破短道速滑500米世界纪录

  北京时间11月10日,2014-15赛季短道速滑世界杯美国站,女子500米比赛,范可新以42秒696夺冠,赢得中国队新赛季国际大赛首冠!并在半决赛以42秒504刷新王濛保持的世界纪录!

  女子500米是中国队传统优势项目,原世界纪录是王濛保持的42秒597,王濛是2006、2010年冬奥会冠军,李坚柔是2014年索契冬奥冠军,范可新也不止一次赢得世锦赛金牌。此番世界杯中国队的奥运冠军王濛、李坚柔、周洋,以及名将刘秋宏都没有参赛,由范可新独撑女子项目大旗。

  中国队派出林悦、范可新、王雪联袂出战,王雪在复活赛没能“复活”,1/4决赛范可新发挥强势,以42秒964获得小组第一,林悦不敌意大利的方塔娜,以43秒736获得所在小组第二,携手范可新晋级。

  半决赛,范可新在第一小组势如破竹,技术运用既细腻又霸气,以42秒504获得小组第一,并且刷新了王濛保持的世界纪录!加拿大的圣格莱斯以42秒620获得小组第二。林悦在第二小组暴露出大赛经验不足的弱点,小组第三未能出线,韩国的田枝洙、意大利的方塔娜分列小组前两位。

  决赛第一道范可新,第二道加拿大的圣格莱斯,第三道韩国的田枝洙,第四道意大利的方塔娜。范可新简直是王濛灵魂附体,采取濛旋风一样的霸气滑法,一路领滑到终点,以42秒696摘金。意大利的方塔娜以42秒850获得银牌。加拿大的圣格莱斯以42秒950拼得铜牌。

  来源:华奥星空 2014-11-13

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻