首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年12月 -> 正文

[体育健儿]-李晓霞获得伦敦奥运会最佳女子运动员称号

  11月7日,李晓霞在首届国家和地区奥林匹克委员会协会(ANOC)颁奖典礼上,获得了“2012年伦敦奥运会最佳女运动员奖”。李晓霞是在教练员李隼的陪同下出席颁奖礼的,她除了带领球队夺得女团冠军,还拿到了女单金牌,成为中国女乒历史上又一位奥运双冠王。实现了大满贯的李晓霞得奖后表示说:“伦敦奥运会对我来讲是一生难忘的经历。”

  当天共颁发了2012年伦敦夏奥会和2014年索契冬奥会最佳男女运动员、最佳团队等多个奖项,这是国家奥协首次评选奥运会最佳,来自200多个国家和地区奥委会的1000多名代表出席了颁奖盛典。ANOC希望通过颁发这些奖项进一步提升奥运会的人气和关注度,同时打造奥林匹克运动的奥斯卡奖。首次评奖由ANOC指定的评选小组投票评出。今后将由公众投票决定获胜者。

  李晓霞在伦敦奥运会夺得乒乓女团和女单两枚金牌,她能战胜伦敦奥运会4金得主、美国泳将富兰克林,网球女单和女双冠军小威廉姆斯等人气明星,成为中国昨天唯一的获奖选手,是对乒乓球运动最强有力的肯定。

  来源:新华网、新民晚报 2014-11-08

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻