首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年12月 -> 正文

[热点信息]-台中成功申办2019年东亚青运会


东亚青运会主席刘鹏、荣誉主席霍震霆、
中华台北奥委会主席林鸿道、台中市副市长蔡炳坤等合影

  10月24日,在北京举办的第32届东亚运动会理事会上,中华台北的台中市获得了2019年举办的第一届东亚青年运动会的举办权。

  东亚青运前身是东亚运,1993年创办于上海,会员有中国大陆、香港、澳门、蒙古、日本、韩国、朝鲜及中华台北等,关岛则是不具投票权的观察会员。最后一届东亚运动会在天津举办,为了响应国际奥委会发展青年体育运动的号召,东亚运动员转型成为东亚青年运动会。

  台中市是在击败了蒙古的乌兰巴托,赢得了8个理事会成员国的投票后获得东亚青运会举办权的。

  台中市位于台湾中部地区,以“East Asia:Young & Green”为主题申办首届东亚青年运动会,这是继2017年世界大学生运动会在高雄举办之后,台湾又成功申办一项大型国际运动赛会。

  来源:OCA 2014-10-31

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻