首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年12月 -> 正文

[热点信息]-里约奥运志愿者招募延长一个月

  里约奥组委11月13日表示,原本定于本月15日截止的里约奥运会、残奥会志愿者招募将延长一个月,至12月15日结束。

  里约奥组委将为奥运会招募45000名志愿者,为残奥会招募25000名志愿者。自报名工作8月28日开启以来,已有超过16万人报名。

  里约奥组委志愿者部负责人弗拉维娅•丰特斯表示:“在过去几周,报名志愿者的人数显著增长,与此同时也有许多人希望可以延长报名截止时间。显而易见,有许多有兴趣成为奥运志愿者的人还没有来得及报名。因此我们决定延长报名至12月15日,从而给更多人以机会,而这将是最后的机会。”

  报名成为志愿者的人来自东道主巴西以及其他180多个国家和地区。而据奥组委上月公布的数据,报名人数前五名依次为巴西、俄罗斯、中国、美国和墨西哥。

  里约奥运会、残奥会将设立500多个志愿者工种,如翻译、接待、司机、医疗人员等。8月28日至12月15日为志愿者网络报名时间,之后奥组委将对报名者进行语言等方面的测试;2015年对报名者进行面试,之后确定最终的志愿者人选。志愿者将获得组委会提供的免费语言课程、免费工作日餐饮、免费当地交通以及志愿者工作服装等等。奥运会结束后,志愿者还将获得服务证书。

  想要成为里约奥运会的志愿者,你需要在2016年5月时至少年满18岁,接受过基础教育(初中、高中),并且有时间在赛事期间提供志愿服务。

  来源:新华社 2014-11-14

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻