首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年12月 -> 正文

[热点信息]-国际奥委会改变申奥流程

  11月18日,国际奥委会在洛桑公布了名为“奥运2020议程”的改革建议,提出了针对2020年国际奥委会改革规划的40条建议,对未来的国际奥林匹克运动发展方向规划了大致框架,并将提交到今年12月8日至9日在摩纳哥举行的国际奥委会会议上进行讨论和表决。

  这40条建议做出的主要改变体现在以下几个方面:

  改变申奥流程,降低申奥成本。申奥城市无需再满足国际奥委会因其申奥而提出的外延性的先决条件或独立承担巨额的申奥财政负担,国际奥委会评估委员会考察申奥城市的差旅费和申办城市赴洛桑陈述申办情况的部分差旅费由国际奥委会承担。

  打破一国办赛传统。未来的奥运举办城市将被允许在“某些特殊情况下”,出于可持续发展的原因,可以在将某些项目的预赛放于该城市以外甚至主办国以外举办;出于地理和可持续发展的原因,可以将某些奥运会项目的全部赛事放于该城市以外甚至主办国以外举办。

  改变设项机制。奥运会设项将基于比赛小项(具体的比赛项目,如乒乓球男子单打),而不再是现有的基于比赛大项(如乒乓球、羽毛球等),比赛项目进入奥运会也不用再等7年之久。

  夏季奥运会的比赛项目将限定在310个左右,冬奥会则为100个左右,参赛人数也分别限定在10,500人和2,900人左右。在此前提下,夏季奥运会的比赛大项可以超出现有的28个。此外,奥运主办国还可根据本国特点,提议在该届奥运会中增设“一个或多个比赛小项”。(注:这一点类似亚运会,比如广州亚运会中国将国际象棋和围棋列为正式比赛项目)

  推出奥林匹克电视频道。不只是在奥运周期,而是一年365天里,都有宣传体育赛事和运动员的平台。满足全球数字化时代和年轻人的需求,去传播奥林匹克理念、国际奥委会的多元文化、人文情怀等。

  所有这些议案将于12月在摩纳哥的国际奥委会第127届全会上讨论表决。

  来源:搜狐体育 2014-11-19

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻