首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年12月 -> 正文

[热点信息]-王安顺宣传申办冬奥理念盼北京创奥运会历史


王安顺市长向媒体介绍北京申办2022年冬奥会的相关情况

  11月7日,国家和地区奥林匹克委员会协会第19届全体会议在泰国首都曼谷举行。北京市市长、北京冬奥申委主席王安顺阐述了北京申办2022冬奥会三大理念,并提出了北京申奥的坚实保障——政治的稳定、经济的繁荣、社会的和谐。王安顺直言,希望北京成为世界上第一个既举办过夏奥会又举办过冬奥会的城市。

  王安顺在会议里表示,北京确立了“以运动员为中心、可持续发展、节俭办赛”三大理念,将把2022年冬奥会作为普及推广奥林匹克运动,加快城市和区域发展的重大机遇,并全力服务好运动员和奥林匹克大家庭成员,期待能够拥抱2022年冬奥会。

  这是北京冬奥申委申办冬奥会以来第一次在国际上亮相,王安顺坦言:“中国政府和人民高度认同奥林匹克的理念和价值观,在奥林匹克精神的感召下,北京联合张家口将举办2022年冬奥会作为新的梦想和追求。将坚持把三大理念贯穿到冬奥申办全过程,努力实现‘纯洁的冰雪、激情的约会’美好愿景。”

  北京奥申委指出:“北京凭借一流的场馆设施,丰富的国际大型赛事举办经验,坚实的资金和人才保障,完全能够为世界呈现一届安全、精彩、欢乐的冬奥会,为市民带来更多实实在在的好处,我们要让城市发展插上奥林匹克的翅膀,让奥林匹克融入北京和张家口,融入中国发展的宽阔舞台,携手实现更高更快更强的目标。希望能创造在同一个城市举办夏奥会和冬奥会的历史,奉献一届令运动员引以为豪,令所有参与者终生难忘的冬奥盛会。”

  来源:北京冬奥申委2014-11-08

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻