首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年12月 -> 正文

[奥林匹克营销]-国际奥委会出售2018—2020年加拿大地区转播权

  10月28日,国际奥委会宣布,加拿大广播电台获得了2018年第23届平昌冬奥会和2020年第32届东京夏季奥运会在加拿大地区的独家转播权。

  国际奥委会主席巴赫表示:“过去数十年的合作已经充分证明了加拿大广播电台对奥林匹克价值观的支持。我们很高兴能够继续和这样优秀的团队合作。同时,作为合同的一部分,加拿大广播电台将向国际奥委会提供资金支持。这部分资金将用于支持加拿大和全世界的奥林匹克运动,并援助未来几届奥运会的承办者。”

  加拿大广播电台首席执行官Hubert T. Lacroix对此次合作发表评论称:“我们曾向所有的加拿大人民承诺一定会成为奥委会转播方面的领导者,今天我们在实现承诺的路上迈出了一大步。作为加拿大的公共广播机构,我们一直致力于支持和推动业余运动员并帮助分享他们的故事,这是我们引以为豪的历史。2014年索契冬奥会是收视最高的一届奥运会,到2018年和2020年时又将会发生什么呢?届时,我们将于合作伙伴贝尔传媒(Bell Media)和罗杰斯传媒(Rogers Media)共同努力,打造一届让观众有亲临现场般感觉的视觉盛宴。

  国际奥委会委员,国际奥委会电视转播权和新媒体委员会成员Gerardo Werthein则表示:“无论是国际奥委会还是我们领导的转播组织,奥林匹克广播服务(Olympic Broadcast Services),都和加拿大广播电台保持着良好的合作关系。我们期待这份合作关系一直持续到2020年。”

  加拿大广播电台是加拿大全国公共广播电台和电视台,它获得了2018年和2020年奥运会在所有平台上播出的权利,包括免费卫星电视、收费电视、互联网和移动手机上所有语言的转播权。这份合作协议包括2020年之前所有青奥会赛事的转播权。

  来源:IOC 2014-10-28

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻