首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2014年12月 -> 正文

[中国奥委会]-奥运健儿公益服务大行动校园活动在路上

  由中国奥委会市场开发部联合中国足协、中国篮协联合主办的2014“奥运健儿公益服务大行动”持续升温,相继走入陕西省、吉林省和江苏省多个县市的多所学校,与孩子们共享运动的乐趣。

  10月23日、24日,“奥运健儿公益服务大行动”足球进校园和篮球进校园活动先后走进吉林省四平市第二十中学和第一中学。


  足球进校园项目李娜代表中国奥委会向学校赠送冠军龙服

  此次活动是中国奥委会奥运健儿公益服务大行动进校园系列活动的首站,为此主办方特地邀请来了阵容庞大的运动员阵容,他们是伦敦奥运会女子团体击剑冠军李娜、骆晓娟,精英足球教练员崔红宇、刘泽峰和五名吉林师范大学的女篮运动员。此外中国奥委会合作伙伴安踏公司也积极参与了此次体育公益活动,在活动中向吉林省广大青少年捐赠了价值100万的运动装备,以实际行动表达了对中国体育事业的支持。


  足球进校园项目精英足球教练员与学生互动足球赛


  足球进校园项目中奥运冠军展示学生回赠手绘画并合影


  篮球进校园项目中奥运冠军骆晓娟参加投篮游戏

  奥运冠军骆晓娟在活动中接受采访时就谈到,这已经不是自己第一次参加中国奥委会举办的公益活动了,刚开始的时候只是抱着观望的态度来的,但是自从参加了第一次活动,就完全被孩子们的热情打动了。才明白自己在孩子们心中是一种怎样的形象,没想到自己参加一次简单的活动能影响到那么多人,甚至会改变一个人的生活态度。今后还会参加更多的公益活动,帮助更多的人喜欢上体育,参与到运动中来。


  篮球进校园项目中李娜代表安踏公司向吉林省广大青少年捐赠价值100万的运动装备

  10月31日,“奥运健儿公益服务大行动”携2014足球进校园暨安踏“爱心桥”公益活动走进了陕西省延安市志丹县体育场。中国奥委会市场开发部主任李桦,中国足协党委书记魏吉祥,陕西省体育局局长姚金荣等领导出席了活动。


  中国奥委会市场开发部主任李桦向志丹县赠送冠军龙服

  此次活动是中国奥委会奥运健儿公益服务大行动活动首次来到陕西,得到了地方上的高度重视,延安市副市长郝宝仓,延安市委副秘书长高文斌,志丹县委常委、宣传部长李璇,志丹县副县长李荣也参加了此次活动。

  
中国足协党委书记魏吉祥向志丹捐赠足球草皮一块

  志丹县作为革命老区,有着悠久的历史和革命传统。近年来,志丹在中国足协的指导下和县政府的关心下,大力发展青少年校园足球,并取得了一定的成绩,被授予“全国青少年校园足球活动试点县”的称号。志丹校园足球由此声名鹊起,成为了黄土高原上一道亮丽的风景线。此次活动中国奥委会邀请到了六名奥运健儿,她们是2000年悉尼奥运会跳水10米台冠军李娜,2007年飞碟世界锦标赛团体冠军於秀敏,2008年北京奥运会团体体操冠军李珊珊,2011美国自由式滑雪世锦赛冠军程爽,2012年伦敦奥运会女子团体击剑冠军李娜、骆晓娟。

  
奥运冠军参加足球小游戏

  
安踏公司向志丹县捐赠价值100万体育装备

  
舒华向志丹县捐赠价值10万的健身器材

  11月3日,“奥运健儿公益服务大行动”携篮球进校园活动走进了陕西省渭南市初级中学。陕西省球类运动管理中心副主任孟悉成,渭南市人民政府副市长高洁,渭南市人民政府副秘书长李晓京,渭南市体育局局长张晓民,渭南市教育局局长党福奎出席了此次活动。

 1/2  [1] [2] >>
来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻