首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[热点信息]-印度拟申办2024年奥运会

  据中国之声《央广新闻》报道,从未举办过奥运会的印度4月3日发布希望申办2024年奥运会的消息。印度媒体当天指出,总理莫迪热切希望举办一次奥运会,他计划就申办事宜与即将到访的国际奥委会主席巴赫进行会谈。

  印度体育事务秘书阿吉特·沙让表示,他上个月到访瑞士洛桑的时候与国际奥委会的官员会晤,就印度申办2024年的奥运会一事进行了初步的交流。而国际奥运会主席巴赫计划在4月27号访问印度,届时将会和印度总理以及机构的官员进行会谈。据报道,印度古吉拉特邦第一大城市艾哈迈达巴德有望成为申办的城市,这座城市是印度西部历史悠久的商业重镇和交通枢纽。目前来看,同样来自古吉拉特邦的印度总理莫迪从2014年就任以来是多次表示重视体育运动,在竞选的时候曾经称要像对待军队一样重视运动员。印度的报业托拉斯援引消息人士的说法:莫迪对于申办奥运会保持着开放的态度,他暗示如果进行申办的话,就要认真对待。

  印度的新德里电视台方面不断在援引着国际奥运会主席巴赫的话“我们怎么会忽视一个有着12亿人口的国家呢?”用此来铺垫巴赫在本月27日即将到访印度的行程。印度媒体对此也是颇为热衷,他们也梳理着作为人口大国的印度曾经在1951年、1982年等两次举行亚运会。他们表示,近年来,印度很少举办国际大型综合赛事。其实在2010年,新德里曾经承办过英联邦的运动会,尽管因为运动员村的环境脏乱曾经一度饱受批评,但是人们认为,仍然得到了时任国际奥委会主席罗格的肯定,称印度已经具备了申办奥运会的基本条件。另外,媒体也关注到,国际奥运会今年初宣布启动2024年奥运会举办地邀请的申办程序,其中有美国波士顿、德国汉堡、意大利罗马等城市都已经明确要申办。那么印度能不能够打破奥运会“零举办”的纪录,答案可能将会在2017年的时候揭晓。

  来源:央广网 2015-04-04

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻