首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[热点信息]-里约奥运会门票正式开售

  巴西当地时间3月31日,2016年里约奥运会面向巴西公民和在巴西合法居住的外国公民的首轮门票抽签正式启动。里约奥运会将于2016年8月5日至8月21日举行,这将是奥运会首次登陆南美。

  本届奥运会总共750万张门票在首轮销售,但足球比赛的门票因比赛地点尚未最终确定,没有被包含在此次抽签之内。

  巴西公民和在巴西合法居住的外国公民购票分为4个阶段:第一阶段是在里约奥运官网注册;第二阶段是在3月31日至4月30日和7月参与两次门票抽签;第三阶段是10月起通过官网购买剩余门票;第四阶段是明年6月起在巴西的实体售票亭购票。

  其他国家(地区)购票者需要从所属国家(地区)奥委会指定的门票代理商那里购票,门票代理商名单也将从即日起陆续在里约奥运会官网公布。

  首轮门票抽签中,每人可以申请购买最多20个大项的门票,每个大项每人可以申请4至6张门票。总共有520万张门票专供巴西公民和在巴西合法居住的外国公民,门票印有购票者的个人信息。

  本届奥运会门票价格较为亲民。据透露,全部门票中约380万张低于70雷亚尔(约合136元人民币),开、闭幕式最低票价为200雷亚尔(约合388元人民币),开幕式的门票最高价格4600雷亚尔(约合8924元人民币),这也是本届赛事全部门票中价格最高的。届时,门票持有者在赛事当天可凭票免费乘坐当地公交车、地铁、城铁等交通工具。去年巴西世界杯期间,类似措施也曾在12座举办城市实行。

  来源:Rio2016 2015-04-02

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻