首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[奥林匹克文化]-2016年里约奥运会教育项目持续传播奥林匹克的价值和精神

  2016年里约奥运会的教育项目,即Transforma计划,致力于在奥运会举办地区内传播奥林匹克的价值和精神,该计划将惠及更多的年轻人。

  在里约热内卢州,来自349所学校的177000多名学生已经从Transforma计划中获益。最近,该计划的实施范围已扩展到19座城市。

  去年,Transforma计划已被正式列入里约市学校的课程安排,它将成为里约奥运会的重要遗产之一。在该举措实行的第一年中,2000多人参与了训练课程,近350名体育老师接受了培训,他们把新的运动项目传授给学生,例如曲棍球、羽毛球、击剑以及射箭,此外,老师们也传播着奥运价值和精神。

  “我们希望在奥运会到来之际,能够把Transforma计划扩展到其他城市的学校,给学生提供探索新运动的机会,让他们受到奥林匹克运动的鼓舞。”2016里约奥运会教育主管Mariana Behr表示。

  3月份,作为该项目的学生领袖,最新成立的“年轻人代表”组织在位于瓜纳巴拉湾的总督岛上接受了的培训,这320名学生来自于40所学校,年龄从13岁到17岁不等。他们将加入其他1448名已经在各自学校开展了传播奥运价值工作的年轻人代表中去。

  “这些年轻人代表相当于学校内里约奥运会的领袖,”Behr解释道,“在培训过程中,他们学习了所有的奥林匹克价值观。我们也向他们传授了动员和领导的技巧。回到学校后,这些代表的使命是向他们的老师和伙伴们传播奥运会精神。”

  “针对这些学生的培训包含讲授奥运会的历史,同时他们也将实践真实的体育项目,比如橄榄球、跆拳道、排球和摔跤。对于大多数年轻人,这是他们第一次接触此类运动。”

  “我以前只接触过足球和排球,”就读于Bangu附近Collechio州立大学的16岁的Thamara Holz说,“我完全不懂其他体育运动,比如说羽毛球。我想把这些新的运动种类带到学校,我相信所有人都会感兴趣的。”

  根据计划,到六月底,里约市内将有更多的学校将参与到Transforma项目中。该项目的网站上还提供了与奥运会相关的活动信息以及教学材料,巴西境内的所有学校都可以免费下载。

  来源:Rio2016 2015-04-02

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻