首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[奥林匹克文化]-奥林匹克行动计划 让改变发生

  国际奥委会和全球合作伙伴可口可乐公司,正致力于奥运行动计划,希望借助体育的力量激励年轻人去尝试和体验积极的生活方式带给他们的益处。

  国际奥委会正准备迎接和庆祝4月6日的国际体育发展与和平日,奥林匹克行动项目阐释了在吸引年轻人参与体育运动、促进年轻人健康发展以及建立更加健康和和谐的社区等,体育具有强大的推动作用。可口可乐公司和国际奥委会于2001年建立的平台,与荷兰国家奥委会是合作伙伴关系,它是迄今为止荷兰最大的中学体育赛事。整个学年,学生们在地区性比赛中参与近20种运动的比拼,以暑假前的庆祝活动作为结束。

  改变正在发生。10多年以来,该项目已经激励了超过15万名学生积极地参与到体育运动中去。通过奥运行动计划,学生们收获了希望、激励和动力,阿莉娅便是其中的一个。经历着人生巨变的她,本来面临难以适应学校生活的难题,然而奥运行动计划给了阿莉娅学习街舞的机会,她还作为校队的一员参加了地区街舞比赛。

  阿莉娅坦言:“我决心努力学习,取得好成绩,不再迟到,不被开除。我曾一度挣扎于困境,但是教练和街舞老师鼓舞了我,感谢他们。”

  来源:IOC 2015-04-02

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻