首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[奥林匹克文化]-习近平:引导广大青少年弘扬奥林匹克精神

  青春无边,奋斗以成。距第二届夏季青年奥林匹克运动会圆满举行已有半年多时间,青奥精神薪火相传焕发光彩。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平做出重要指示,强调南京青奥会成功举办,进一步向世界展示了中国开放自信、热情友善的良好形象,赢得广泛好评。希望总结经验,传承和发扬好青奥会留下的宝贵财富,更加重视青少年体育工作,引导广大青少年继续弘扬奥林匹克精神,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,为中华民族伟大复兴做出应有贡献。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强做出批示指出,此次盛会注重创新特色,突出青春主题,向世界传播了“中国好声音”,为奥林匹克事业发展积累了“南京经验”。要进一步弘扬青奥精神,培育国家繁荣进步的强大生力军。

  4月7日,第二届夏季青年奥林匹克运动会总结表彰大会在南京召开。

  来源:新华网 2015-04-07

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻