首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[奥林匹克营销]-Airbnb获2016里约奥运官方另类住宿供应商首选

  Airbnb是一家旅游住宿网站,3月27日宣布与2016里约奥运签约成为官方另类住宿供应商。27日上午,2016里约奥委会暨残奥会主席Carlos Arthur Nuzman以及Airbnb共同创办人暨产品长Joe Gebbia,于2016里约奥运总部举办记者会上共同宣布此消息,这也是Airbnb首度签约成为世界最大运动盛事的官方赞助商。

  里约热内卢已经成为Airbnb网站上住家共享数一数二的热门旅游地,仅次于巴黎、纽约与伦敦。本次赛事将于2016年8月5日至21日举行,除了巴西本地人以外,预计将有38万名外国游客前往里约参加盛会。Airbnb已做好万全准备,欢迎旅客入住网站上列出的全市2万个住所,价格平易近人,其中不乏奥运场馆附近的区域。

  Airbnb共同创办人暨产品长Joe Gebbia表示:“很荣幸能够和2016里约奥委会合作,正式将住家共享的概念融入奥运。面对来自全球的旅客,里约居民将可化身为国家亲善大使,真实展现巴西人的好客精神。配合2016里约奥运的活动,我们在里约的房东亦将确保访客有机会深入认识里约,同时尽情享受奥运赛事。”

  此全新的官方合作伙伴关系,不仅显示Airbnb有能力帮助需要增加旅游住房的城市,更能进一步让大家注意到该城市最重要的资产是人。而里约的房东社群对于大型活动也并不陌生,去年世界杯亦大获成功,总共有超过十万名全球各地的旅客在Airbnb上找到住宿。

  Airbnb成为巴西的官方供应商后,将会加入2016里约奥运的购票平台,观众可透过专属的页面登录预订里约住宿。2016里约奥运与Airbnb共同合作,希望以经济又实惠的住房吸引更多游客参与。此外,加入Airbnb社群还可享有独家的活动以及体验。

  2016里约奥委会暨残奥会主席Carlos Arthur Nuzman指出:“若想增加住房供应并接触来自世界各地的游客,事实证明Airbnb是绝佳的选择。我们很清楚Airbnb在里约的供应能力,也瞭解和此另类住宿的龙头企业合作,可为来体验里约与奥运的游客,带来难以评估的正面影响。预期将接待来自100多个国家中为自家选手加油的观众,因此非常高兴能够和Airbnb合作。”

  Airbnb巴西总经理Christian Gessner则表示:“非常兴奋能够参与奥运第一次在南美洲以及让全世界的人共聚一堂的体育盛事。巴西人生性好客,已经迫不及待要再次向世界展示真正的巴西好客精神。我们将密切跟巴西的Airbnb房东合作,确保所有人都能宾至如归,不负主办单位对我们的信任。”

  来源:SportsPro 2015-03-28

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻