首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[奥林匹克营销]-2016里约奥运会发行奥运纪念邮票

  首批纪念邮票在2016里约奥运会倒计时500天庆典时发行,还有两批纪念邮票将在今年发行。

  
纪念邮票的背景由2016里约奥运各种视觉元素构成

  首批2016里约奥运会纪念邮票已经在2015年3月24日晚间发行,发行仪式是在组委会总部举行的特别之夜活动的一部分,这次特别之夜是为庆祝奥运会倒计时500天。巴西邮局是2016里约奥运会合作伙伴,此次共发布了10种邮票,这些设计代表9项运动和残奥会选手,9项运动分别是篮球、橄榄球、举重、赛艇、水上项目、射箭、自行车、羽毛球和摔跤。纪念邮票共计31种不同的设计,寓意2016里约奥运会是第31届奥运会。还有两批纪念邮票将在今年发行,第二批将发行10种邮票,第三批将发行11种邮票。

  2016里约奥运会特许商品总监斯尔马拉·穆尔蒂尼(Sylmara Multini)说:“纪念邮票是奥运会历史的重要组成部分,帮助这项地球上最大的运动会给人们留下深刻回忆。我们以第一批纪念邮票为傲——我们的邮票、我们的欢笑与时尚,就像里约热内卢,就像巴西——这届奥运会也将是这样的。我们希望通过这些纪念邮票与纪念币、纪念徽章一起将奥运精神传递给公众。”

  邮票设计展现了每一项运动的选手的动作,邮票的背景则由2016里约奥运会的各种视觉元素构成,或者说是“奥运会的样子”,当我们看的是一整套邮票时,图形会更为清晰。

  邮票的设计采用了数字化技术和传统技术,在2016里约奥运会特许商品和品牌部门的监督下,由巴西图像设计和插图作家尤瑟·卡洛斯·布拉加(JoséCarlos Braga)设计完成。

  来源:Rio2016 2015-03-25

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻