首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[奥林匹克营销]-三星赞助2018平昌冬奥会

  平昌冬奥会组委会在周一(4月6日)召开了赞助签约发布会,称赞助协议价值1000亿韩元(约合9220万美元),赞助协议涉及三星集团的多项业务。

  这是2018平昌冬奥会的第六家国内赞助商,尽管经历了一个非常困难的时期。

  三星是韩国主要的跨国公司之一,早有意向赞助平昌冬奥会。同时三星已经是奥林匹克TOP赞助商。三星TOP赞助合同在去年8月续约至2020年,并与2018平昌冬奥会赞助合同分别执行。

  三星公关总监Sangjin Park说:“韩国能够成功申办冬奥会,三星集团十分激动。三星成为平昌冬奥会的国内赞助商,这是三星与IOC的TOP赞助计划的一部分。”

  2018平昌冬奥会主席赵亮镐(Yang-ho Cho)补充道:“我们相信三星的加入会鼓励其他韩国企业赞助本届冬奥会和冬季残奥会。”

  三星、韩国航空、KT、Youngone Outdoor、宝塔教育集团、韩国普华永道会计师事务所6家企业签约赞助2018平昌冬奥会,截至目前距离平昌冬奥会还有三年,组委会完成目标赞助金额的41%。

  近几周,2020东京奥会会频频宣布有黄金赞助商签约,这让2018平昌冬奥会显得十分被动。周一,运动品牌Asics宣布成为2020东京奥运会第十家黄金赞助商。

  来源:SportsPro 2015-04-06

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻