首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年5月 -> 正文

[奥林匹克营销]-东京2020奥组委黄金赞助商已达十三家

  3月25日,金融控股公司野村证券(Nomura)宣布已签订协议,成为2020东京奥运会黄金合作伙伴。野村证券将提供“证券”品类中的相关服务与支持。野村证券据此也成为第九家组委会黄金赞助商。

  “奥运会和残奥会能为主办国带来巨大的经济利益,我们将2020东京奥运会视为重振日本经济的最佳机会,”野村证券首席执行官Koji Nagai说。

  4月6日,东京奥运会组委会宣布运动品牌ASICS成为东京奥会会第十家黄金赞助商,赞助类别为体育用品(体育服装和体育器材)。

  2020东京奥运会主席森喜朗(Yoshiro Mori)称:“日本体育用品制造商领导者之一ASICS加入东京奥运会,我非常高兴。ASICS作为黄金赞助商,将帮助我们举办一届成功的奥运会和残奥会。ASICS将为日本奥运代表团和2020东京奥运会志愿者提供服装。”

  ASICS董事长、CEO、代表董事Motoi Oyama称:“ASICS能够成为东京奥运会黄金赞助商,我们感到非常荣兴。ASICS公司创办的理念就是‘通过运动让年轻人健康发展’,这与奥运会和残奥会的理念高度一致。ASICS将尽一切努力帮助2020东京奥运会成功举办。”

  4月14日,东京奥组委宣布,瑞穗金融集团(Mizuho)和三井住友金融集团(SMFG)成为2020年东京奥运会的黄金赞助商。这两个公司联合起来加入赞助计划,成为银行业类别的赞助商。这样,东京2020年的环境合作伙伴已达12家。

  森喜朗主席对这两个新的黄金赞助商的加入表示了欢迎。他说:“很高兴瑞穗金融集团和三井住友金融集团能够成为东京奥组委的赞助商,为2020年东京奥运会以及残奥会提供支持。这两家银行都是日本的龙头银行,他们能够提供赞助,将会使我们更好的传递自己的奥运申办理念—即全日本万众一心办好东京奥运会。 ”

  瑞穗和三井住友同时成为“银行”业类别的黄金赞助商,这在前几届奥运会中很少见到。瑞穗社长佐藤康博表示“东京奥运会将对日本的增长产生巨大冲击。如果有想法一致的伙伴,共同成为赞助商没有什么不妥”。三井住友的社长宫田孝一也表示“想法完全相通”。

  具体的金融条款没有被披露,之前媒体报道的2020年东京奥运会的每个黄金赞助商席位价值在150亿日元上下。  4月20日,三井不动产株式会社(Mitsui Fudosan)成为2020年东京奥运会的第13个黄金赞助商。赞助类别为“房地产开发”。

  来源:Tokyo2020、ATR、SportsPro 2015-04-20

来源:
责任编辑: 王一淇

相关新闻