首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年9月 -> 正文

[热点信息]-洛杉矶可能申办2024年夏季奥运会

  美国奥委会8月12日表示,如果美国申办2024年夏季奥运会,洛杉矶将会是申办城市。

  美国奥委会当日召开紧急会议商讨申奥事宜,会后美国奥委会首席执行官斯科特·布莱克门表示,美国奥委会将会为洛杉矶申办奥运会制订出一份计划书。他希望能够在8月底前做出正式决定。

  两周前波士顿因支持率低而放弃申奥,洛杉矶方面则表示不会有任何问题。在8月12日的声明中,洛杉矶市市长加切蒂表示美国奥委会与洛杉矶在申奥一事上达成了积极的共识。自1996年亚特兰大奥运会后,美国再没举办过夏季奥运会。国际奥委会主席巴赫表示他很期待有美国的城市参与申办2024年奥运会。

  美国奥委会主席普罗布斯特将与布莱克门仔细商讨关于洛杉矶申奥的细节。从目前情况来看,洛杉矶将有很大可能加入申奥的队伍,与法国的巴黎、意大利的罗马、德国的汉堡以及匈牙利的布达佩斯共同竞争2024年夏季奥运会的举办权

责任编辑: 伊诺

相关新闻