首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年9月 -> 正文

[热点信息]-瑞士洛桑获得2020青冬奥会主办权

  北京时间7月31日,2020年青冬奥会主办城市揭晓,瑞士的洛桑获得了2020年青冬奥会的主办权。罗马尼亚布拉索夫遗憾落选。

  谈到失利原因,该市市长乔·斯克里普卡留认为交通短板是最主要原因。

  斯克里普卡留当天对当地媒体表示,罗马尼亚有一个短板,就是连接首都布加勒斯特和布拉索夫之间的公路交通问题。

  他说,尽管罗方在陈述中表示将通过在2020年前完成两个城市之间的高速公路,并在布拉索夫修建一个机场来解决这个问题,然而,不少人对这两个建设计划能否实现表示怀疑。

  布加勒斯特和布拉索夫两个城市间的距离为170公里,由于没有贯通高速公路,山区路段多为双向双车道,经常造成拥堵。另外,由于地理位置原因,布拉索夫一直没有与外界联系的空中通道。尽管修建高速公路以及修建机场早有方案,但何时能够启动则不得而知。

责任编辑: 伊诺

相关新闻