首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年9月 -> 正文

[热点信息]-里约2016携手移动地图应用推出专属奥运内容

  作为2016年奥运会一周年倒计时庆祝活动的一部分,里约与世界最大的手机地图应用(Waze)合作,推出奥运专属内容。用户现在可以收到关于11个奥运场地的通知信息,包括:奥林匹克公园、迪奥多奥综合体育馆(Deodoro Sports Complex)、奥运高尔夫球场、小游艇船坞(Marina da Glória)、马拉卡纳体育场(Maracana Stadium)、奥林匹克体育场、桑巴馆(Sambadrome)、马拉维利亚港(Maravilha Port)和运动员村。

  今年5月,为庆祝奥林匹克巨形五环在马杜雷拉公园的落成,里约和Waze已经启动了这项合作,而此次新增的11个场地信息是对现有内容的补充。在奥运会期间,大量观众将聚集于马杜雷拉公园,在大屏幕上观看里约2016奥运会的比赛。除了与奥运会直接相关的信息,例如举行比赛项目的场地,该应用程序还将能够满足人们关于建设项目和场地的好奇心。Waze将带领用户进入谷歌图库,以便更好地了解相关街区和设施。

  里约与Waze应用的合作始于里约运行中心(COR)的建设,该中心帮助维护这座城市的日常运行。用户发送信息到运行中心,解决道路交通的各种问题。自2010年启动以来,里约运行中心(COR)每周7天,每天24小时不间断服务。而在奥运会期间,COR还将发布关于道路关闭、交通变化和紧急呼叫等方面的更多信息,它将成为里约奥组委的一项重要资源。

责任编辑: 伊诺

相关新闻