首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年9月 -> 正文

[热点信息]-国际奥委会不再压缩2024年夏季奥运会申办城市数量

  8月2日,国际奥委会第128次全会继续进行,在当日议程中,国际奥委会对2024年奥运会申办程序进行了修改,申办城市之间的竞争局面很可能会更加激烈。

  按照国际奥委会原来的规定,9月15日之前宣布申办的城市将进入“候选城市”名单,在2016年4月或5月,国际奥委会将会对名单进行压缩,从这份名单中删去一座或两座城市。不过,在2日的议程中,“压缩名单”的程序被取消了,这意味着,只要位列候选城市名单之内的城市愿意,它们就可以将申办活动一直进行到2017年的投票表决。

  国际奥委会奥运会部执行主席杜比表示:“我们将不会像从前那样缩减名单了,从某种程度上来讲这是不太公平的,我们需要改变我们做事的方式。9月15日确定的候选城市将都有机会走到最后,这也为我们提供了更大的灵活性。”

  目前,已经表达申办意愿的城市包括法国巴黎、意大利罗马、德国汉堡和匈牙利布达佩斯。美国的波士顿在几天前刚刚宣布退出,不过美国奥委会依然有可能选出另外一个美国城市参加申办竞争。除此之外,加拿大多伦多和阿塞拜疆巴库也都有可能参与申办。

责任编辑: 伊诺

相关新闻