首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年9月 -> 正文

[奥林匹克文化]-2018年布宜诺斯艾利斯青奥会推动创新和性别平等

  今天(7月28日),国际奥委会执行委员会通过了于2018年在布宜诺斯艾利斯举办的第三届夏季青奥会的赛事安排决议。本届赛事的最大创新是男女赛事相同和最大程度的性别平等。

  在所有的青奥项目中,极限单车、风筝冲浪以及沙滩手球是首次在青奥会上亮相。布宜诺斯艾利斯青奥会协调委员会主席Frank Fredericks说:“青奥会将引领创新的潮流,同时检验新兴的概念和价值观。国际单项体育联合会的绝佳创意使青奥会更加吸引青年运动员和观众。我坚信2018年布宜诺斯艾利斯青奥会将圆满举办。”

  布宜诺斯艾利斯青奥组委大力支持全新的赛事项目。事实上,这些新项目与青奥会的主旨十分契合,他们使青奥会变得更具特色和更加时尚。青奥组委CEO雷安德罗·拉洛沙(Leandro Larrosa)说:“2014年南京青奥会已经见证了国际单项体育联合会创新提议的优秀成果。我们希望和他们以及国际奥委会共同努力将创新概念进一步落实。所有28个单项联合会将通过本届青奥会全力发展和完善其体育项目。”

  自从首届青奥会于2010年在新加坡举办以来,促进创新和性别平等一直是这项体育盛事的重要原则。青奥会致力于吸引青年群体并使之参与到赛事中,同时让来自全世界的优秀青年运动员汇聚一堂。此外,青奥会已成为践行体育创新的最佳平台以及奥林匹克运动发展的催化剂。

责任编辑: 伊诺

相关新闻