首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年9月 -> 正文

[中国奥委会]-国家体育总局召开备战里约奥运会医疗保障工作动员会

  备战2016里约奥运会医疗保障工作动员大会举行

  总局党组成员、局长助理高志丹讲话

  总局科教司司长蒋志学讲话

  运动医学研究所所长谢敏豪讲话

  为指定医院颁发牌匾

  为医疗专家颁发证书

 

  会议现场

  为进一步规范国家队医疗保障工作,做好里约奥运代表团的临战准备工作,8月12日上午,备战2016里约奥运会医疗保障工作动员大会在国家体育总局201会议室举行。总局有关项目管理中心分管领导和医疗保障部门负责人、八家中国奥委会国家队运动员指定医院领导、备战里约奥运会医疗专家、部分在京国家队队医参加了当天的会议。总局党组成员、局长助理高志丹,科教司司长蒋志学,人事司副司长贾冰,运动医学研究所所长谢敏豪、副所长马云、徐鸣等出席会议,科教司巡视员兼副司长李维波主持会议。

  科教司司长蒋志学首先公布了国家队运动员指定医院名单和备战奥运会医疗专家组名单。随后,国家自行车队队医李笃志主任医师,备战医疗专家代表、北京积水潭主任医师吴新宝,指定医院代表、北京大学第三医院副院长王健全分别做了大会发言。运动医学研究所所长谢敏豪总结了前阶段备战奥运会的医疗工作并布置了下阶段的工作。

  总局党组成员、局长助理高志丹在会上对医疗保障工作给予了充分肯定,他表示,在备战工作中做好医疗保障工作是科学训练的基础,是提升队伍战斗力的重要保障,是做好整体备战工作的重要条件,专家的保驾护航让运动员、教练员和体育管理人员心里更踏实。高志丹指出,今年初,科教司会同运医所制定了《备战里约奥运会国家队医疗保障工作方案》,明确了医疗保障工作的目标任务、工作原则和主要措施,其中落实国家队指定医院和医疗专家组是我们做好备战里约奥运会医疗保障的一项重要工作。

  同时,高志丹就进一步做好备战里约奥运会医疗保障工作给出了三点意见:一是,充分认识医疗保障在奥运会备战中的重要地位和作用,进一步增强做好医疗保障工作的责任感和使命感;二是,加强管理,整合资源,为做好备战里约奥运会医疗保障工作创造良好的工作环境;三是,继续坚持和发扬行之有效的经验和做法,全力做好备战里约奥运会中国体育代表团的医疗保障工作。

  本次会议由总局科教司主办,运动医学研究所承办。会上,还向北京大学第三医院、北京积水潭医院、北京协和医院、北京同仁医院、北京天坛医院、中国人民解放军总医院、中国康复研究中心北京博爱医院和四川省骨科医院颁发了“国家队运动员指定医院”的牌匾;向与会的备战里约奥运会医疗专家颁发了聘书。

责任编辑: 伊诺

相关新闻