首页 >> 中国奥委会市场开发通讯 >> 2015年9月 -> 正文

[中国奥委会]-习近平主席致信祝贺北京成功申办2022年冬奥会

  北京时间7月31日,国际奥委会第128次全会在马来西亚吉隆坡投票决定,将2022年冬奥会举办权交给北京。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致信申办冬奥会代表团表示热烈祝贺。

  习近平在贺信中说,北京携手张家口获得了2022年第二十四届冬季奥林匹克运动会的举办权,我向你们致以热烈的祝贺。你们为申办冬奥会付出了巨大的努力。希望你们再接再厉、扎实工作,在全国各族人民大力支持下,把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  7月31日傍晚,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到北京奥林匹克公园,出席在这里举行的群众庆祝活动并发表讲话。刘云山在讲话中代表党中央、国务院向北京市、张家口市成功申办2022年冬奥会表示热烈祝贺,向为申办工作付出辛勤劳动的全体同志表示亲切问候,向国际奥委会、各国际体育组织,向所有关心支持申办工作的国际友人、各界朋友和广大群众表示衷心感谢。

  刘云山指出,申办冬奥会是党中央、国务院做出的重大决策,是13亿中国人民对奥林匹克运动的又一次呼唤和拥抱,有利于促进冬季冰雪体育运动的普及发展,有利于增进与世界各国人民的了解和友谊。冬奥会申办成功,标志着筹办工作拉开帷幕。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,扎实做好各项筹办工作,努力办成一届精彩、非凡、卓越的冬奥会。

  刘云山在讲话中热忱欢迎世界各国朋友2022年来中国做客,共襄盛举、共享盛会。

  中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书在庆祝活动上宣读了习近平的贺信。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙主持庆祝活动并表示,一定在党中央、国务院的坚强领导下,再接再厉、全力以赴,办好冬奥会,再创奥林匹克运动的辉煌。中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,中央书记处书记、国务委员杨晶等出席庆祝活动。

  中央和国家机关有关部门、北京市负责同志和首都各界群众6000余人参加庆祝活动。

责任编辑: 伊诺

相关新闻